Minggu, 24 Februari 2008

Cara casting pake MinoRio

Cara casting
dengan MinoRio (video)

Ini ada beberapa cara casting dari beberapa orang yang pasti berbeda-beda sesuai dengan karakter masing-masing dan semuanya mendapatkan ikan.
a. Video 1 (retrieve dari anak kecil)

video


dan ini hasilnya

b. Video 2 (retrieve biasa aja)

-benny 1
video

-benny 2
video

-benny 3
video

-benny 4

video

-hasil si Benny


c. Video retrieve 3 (by Yudi)

video

d. Video catching (by Anang)

video

e. Casting di Wadaslintang (by Chandra)
-chandra 1
video

-chandra 2
video

-chandra 3

video

Arsenal for landbased (list lure)

Arsenal for landbased (list lure)

Di bawah ini adalah list lure yang biasa dipake dari pinggir pantai atau dermaga ya istilahnya landbased.. walau dari perahu bisa banget.. tapi yang masih bingung pilih2 layak jadi panduan...

1. PopeRio 7cm

Gambar di atas adalah popeRio 7cm berat antara 20-30gr bervariasi dalam 1 set. Dalam 1 set 4 biji berisi : yang small 20gr 1 biji, 2 biji medium 25 gr dan 1 biji large 30gr.
Dengan kenur 20-30 lb atau braided setara PE2-3 sangat ideal untuk melemparkannya dari pinggir karang atau dermaga.
Target adalah ikan2 berukuran sampai dengan 5kg. bisa kue (GT), barakuda, talang2 dan lain2 kadang2 tengiri juga bisa.
Harga per set untuk popeRio 7cm adalah ...rb (isi 4biji).

Ini ada contoh tengiri yang dapat popeRio dari landbased (pantai)

2. MinoRio 11cm


Gambar di atas adalah minoRio 11cm, dengan berat rata2 20gr. Dalam 1 set berisi 5 biji. 2 biji dengan action deep diver dan 3 biji dengan action shallow diver. Dengan spesifikasi seperti tackle untuk popeRio 7cm masih sangat memadai. Dengan minnow Anda bisa menargetkan ikan2 yang lebih berada di kedalaman seperti kerapu, jenaha, kakap putih dll. Walau dengan minnow kemungkinan untuk nyangkut adalah lebih tinggi. Tapi dengan lure retriever sedikit bisa diatasi lah.
Harga per set untuk minoRio 11cm adalah ...rb (isi 5biji).
Ini salah satu korban minoRio 11cm, kakap putih (barramundi) seberat 6kg

3. Meteor set (20, 40 dan 60gr)

Gambar di atas adalah meteor, dalam 1 set (isi 3biji) mempunyai panjang dan berat bervariasi yaitu 6cm dengan berat 20gr, 7cm dengan berat 40gr dan 8cm dengan berat 60gr. Meteor sangat cocok dipergunakan dari pinggir karena lontaran bisa sangat jauh sekali. Dengan bentuk yang streamline (treble cuman ada di belakang) dan berat yang lumayan (hati2 ini adalah tipe fast sinking) jarak dari pinggir sejauh minimal 50m bisa dicapai.
Kadang2 ketika kita mancing dari pinggir dermaga atau karang melihat ikan2 yang sedang feeding frenzy di tengah laut.. jaraknya tidak terjangkau dengan lure biasa dengan meteor sedikit bisa diatasi.
Meteor sebaiknya untuk ikan2 permukaan saja, karena kalau Anda menargetkan blind casting, akan sangat capek karena beratnya lure ini.
Lure ini sangat cocok untuk ikan senangin (threadfin salmon) karena ikan senang bermain2 di permukaan menyambar belanak.
Harga per set untuk meteor ini adalah ..rb (isi 3biji).

Ini salah satu korbannya (kuro/senangin/mbaleng/threadfin salmon) dari atas karang depan muara sungai.



Adi Wisaksono <hampala234@yahoo.co.id>
Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari

Kamis, 21 Februari 2008

Tuning minoRio

Tuning minoRio

Tiap minoRio secara satu per satu di tuning dengan seksama. Ini dia beberapa video`nya.










video



Minggu, 17 Februari 2008

Kodok/Froggie umpan permukaan untuk gabus haruan/toman

Kodok/Froggie umpan permukaan untuk gabus haruan/toman



Kodok/froggie ini dirancang untuk di daerah yang banyak sangkutannya
makanya pake double hook...

Dengan adanya rumbai2 itu.. maka kalo ditarik akan berwujud seolah2 kaki
si kodok yang menendang2 di air...

Cocok untuk ikan gabus haruan, toman, kerandang. Pokoknya bangsa ikan
yang suka hidup di rawa2... dan banyak sangkutan dan dangkal..
Bahkan hampala, bawal dan jelawat pun kadang2 mau menyambar`nya juga.

Harga per set (isi 5 biji) adalah ....rb sudah komplit dengan double hook`nya.

Ini contoh beberapa set`nya dengan kombinasi warna yang berbeda-beda :





Adi Wisaksono <hampala234@yahoo.co.id>
Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari

Selasa, 12 Februari 2008

Lure Retriever alias Tackle Backs

Lure Retriever alias Tackle Backs

Lure Retriever adalah perangkat untuk mengambil lure/umpan palsu yang nyangkut di kedalaman air. Dengan perangkat ini bisa terselamatkan lure2 yang berharga mahal. Sering sekali kejadian lure nyangkut karena kita tidak bisa melihat ada sangkutan apa aja di dalam air itu.

ini versi aslinya :



Ini versi bikinan saya :



Cara kerjanya :

Tackle back dipasang di kenur utama dan diluncurkan ke bawah ke tempat lure yang nyangkut, ujung kawat akan masuk swivel yang biasa dipasang bareng ama snap`nya. Nah kalo udah kena di swivel tinggal tarik aja. Jadi dengan tali yang beukuran besar tidak bakalan putus. Kalau ditarik dengan kenur utamanya pasti deh putus.

Ini contoh kejadian pas nyangkut di jaring
1. Kejadian 1


2. Kejadian 2
a.
b.
c.

Adi Wisaksono
Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari

Kamis, 07 Februari 2008

Popper besar model Roxi

Popper besar model Roxi


Popper ini model sederhana dan berbentuk seperti gentong, lebih pendek dan gemuk tapi mulutnya lebih lebar. Cocok untuk alternatif model yang butuh semprotan air yang besar.
Pada gambar beratnya adalah 80gr.

Selasa, 05 Februari 2008

Poni bibless (salah satu seri lure mikro)



Poni bibless (salah satu seri lure mikro)


Poni adalah salah satu seri dari lure mikro yang panjangnya maximal 3cm saja. Secara rata2 sih panjang cuman 2,5cm saja. Sangat kecil sekali tapi terbukti ampuh sekali untuk menipu berbagai macam ikan. Mulai dari ikan2 predator sampai ikan2 herbivora pun tidak tahan untuk mencoba mencicipi`nya.
Teknik untuk poni bibless ini agak lain. Lure ini adalah jenis minnow vibrate, yaitu minnow tanpa bib/lidah yang gantungan untuk ikatan benangnya ada di punggungnya. Layaknya yoyo dia bisa dimainkan vertikal, semi semi vertikal dan horisontal. Karena gerakannya yang tidak begitu tight (bergetar pelan) tarikan harus lambat2 dan kadang berhenti untuk membiarkannya tenggelam ke dasar dan joran diangkat naik-turun untuk mengibaratkan ikan sekarat yang yang timbul tenggelam. Lure ini sangat cocok untuk daerah2 sempit yang perlu ketepatan lemparan (presisi) karena tidak ada lidah sehingga lebih mudah dilemparkan, cuman memang karena saking kecilnya lure ini agak susah untuk dilemparkan agak jauh. Yah semua ada plus minusnya.
Tapi dari semua plus minus`nya di atas, lure ini layak dicoba paling akhir apabila semua gagal karena sepertinya bisa menjadi the last gun. he3.
Ok sekian dulu review`nya.

Dalam 1 set poni bibless ada 5 biji bibless berbagai macam bentuk dan warna. Harga per set ...rb.


berikut hasil2 yang didapat pake poni bibless.

ikan mas with poni bibless


mujair ketipu poni bibless


managuense on poni bibless


betutu/gabus males takluk juga


apalagi bawal


bandeng pun takluk dengan poni bibless

Senin, 04 Februari 2008

MinoRio 3 dan 5cm

MinoRio 3 dan 5cm

Ini perbandingan ukuran antara minoRio ukuran 3 dan 5cm.