Sabtu, 20 Desember 2008

Minggu, 14 Desember 2008

Popper 11cm

Berat 50gr. Coba liat pembandingnya dg yg ukuran 7cm (30gr).

Kamis, 04 Desember 2008

mata2 3dimensi (3d eyes)

mata2 3dimensi (3d eyes)

Bagi yg suka fly fishing susah mencari mata2 yg 3 dimensi seperti ini. Ada 4 ukuran mulai dari besar (no 1) sampai terkecil (no 4). Dengan bentuk mata yg kelihatan hidup sekali ini predator akan semakin tergoda untuk menyambar umpan. Sudah terbukti bahwa hit rate predator biasanya menyambar mata terlebih dahulu.

Senin, 01 Desember 2008

Trolling Minnow "Goyang Inul" 14cm n 18cm

Trolling Minnow "Goyang Inul" 14cm n 18cm by Fendy Romendut

baca link di bawah ini

http://kakipancing.multiply.com/photos/album/20

Rabu, 26 November 2008

Jumat, 21 November 2008

Casting minnow 14cm

Casting minnow 14cm

Ini adalah minnow untuk casting di pinggir karang dengan sasaran large predatory fishes. Ikan di atas 5kg selayaknya yang menyambar minnow ukuran ini. Dalam 1 set terdapat 2bj minnow yg medium diving dan 3bj minnow shallow diving. Dengan bib yg terbuat dari plastik hard sehingga warnanya jadi buram diharapkan lebih tahan kalau menghantam karang.

Senin, 17 November 2008

Floating trolling minnow

Floating trolling minnow

Ini floating trolling minnow yg sangat cocok untuk daerah muara atau daerah berkarang yang dangkal dan banyak sangkutannya. Jadi kalau pada suatu saat nyangkut tinggal dibiarkan saja akan terapung sendiri. Jadi lebih awet. Action bekerja di kedalaman 3-4m. Dalam hal ini versi yg ada baru yg berukuran 14cm saja. Dengan pilihan warna orange, red head dan fire tiger.

Sabtu, 15 November 2008

popper besar model GT

popper besar model GT


Sesuai dengan namanya model GT yg ditujukan untuk menipu ikan GT (Giant Trevally), maka popper tipe chugger ini didesain mempunyai mulut yg lebar sehingga kalau di retrieve akan mengeluarkan buih dan suara yg hebat. Sudah terbukti ampuh dan legend still continue.

Selasa, 28 Oktober 2008

Stickbait double jointed

Stickbait double jointed

Ini stickbait yg versi double jointed

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Selasa, 25 Maret 2008

Trolling minnow Yuri



Ini salah satu hasilnya

warna-warna pilihan

Senin, 10 Maret 2008

Video popping with popeRio

Video popping with popeRio

1. video by Riki



2. video by Chandra



Minggu, 24 Februari 2008

Cara casting pake MinoRio

Cara casting
dengan MinoRio (video)

Ini ada beberapa cara casting dari beberapa orang yang pasti berbeda-beda sesuai dengan karakter masing-masing dan semuanya mendapatkan ikan.
a. Video 1 (retrieve dari anak kecil)




dan ini hasilnya

b. Video 2 (retrieve biasa aja)

-benny 1


-benny 2


-benny 3


-benny 4



-hasil si Benny


c. Video retrieve 3 (by Yudi)



d. Video catching (by Anang)



e. Casting di Wadaslintang (by Chandra)
-chandra 1


-chandra 2


-chandra 3

Arsenal for landbased (list lure)

Arsenal for landbased (list lure)

Di bawah ini adalah list lure yang biasa dipake dari pinggir pantai atau dermaga ya istilahnya landbased.. walau dari perahu bisa banget.. tapi yang masih bingung pilih2 layak jadi panduan...

1. PopeRio 7cm

Gambar di atas adalah popeRio 7cm berat antara 20-30gr bervariasi dalam 1 set. Dalam 1 set 4 biji berisi : yang small 20gr 1 biji, 2 biji medium 25 gr dan 1 biji large 30gr.
Dengan kenur 20-30 lb atau braided setara PE2-3 sangat ideal untuk melemparkannya dari pinggir karang atau dermaga.
Target adalah ikan2 berukuran sampai dengan 5kg. bisa kue (GT), barakuda, talang2 dan lain2 kadang2 tengiri juga bisa.
Harga per set untuk popeRio 7cm adalah ...rb (isi 4biji).

Ini ada contoh tengiri yang dapat popeRio dari landbased (pantai)

2. MinoRio 11cm


Gambar di atas adalah minoRio 11cm, dengan berat rata2 20gr. Dalam 1 set berisi 5 biji. 2 biji dengan action deep diver dan 3 biji dengan action shallow diver. Dengan spesifikasi seperti tackle untuk popeRio 7cm masih sangat memadai. Dengan minnow Anda bisa menargetkan ikan2 yang lebih berada di kedalaman seperti kerapu, jenaha, kakap putih dll. Walau dengan minnow kemungkinan untuk nyangkut adalah lebih tinggi. Tapi dengan lure retriever sedikit bisa diatasi lah.
Harga per set untuk minoRio 11cm adalah ...rb (isi 5biji).
Ini salah satu korban minoRio 11cm, kakap putih (barramundi) seberat 6kg

3. Meteor set (20, 40 dan 60gr)

Gambar di atas adalah meteor, dalam 1 set (isi 3biji) mempunyai panjang dan berat bervariasi yaitu 6cm dengan berat 20gr, 7cm dengan berat 40gr dan 8cm dengan berat 60gr. Meteor sangat cocok dipergunakan dari pinggir karena lontaran bisa sangat jauh sekali. Dengan bentuk yang streamline (treble cuman ada di belakang) dan berat yang lumayan (hati2 ini adalah tipe fast sinking) jarak dari pinggir sejauh minimal 50m bisa dicapai.
Kadang2 ketika kita mancing dari pinggir dermaga atau karang melihat ikan2 yang sedang feeding frenzy di tengah laut.. jaraknya tidak terjangkau dengan lure biasa dengan meteor sedikit bisa diatasi.
Meteor sebaiknya untuk ikan2 permukaan saja, karena kalau Anda menargetkan blind casting, akan sangat capek karena beratnya lure ini.
Lure ini sangat cocok untuk ikan senangin (threadfin salmon) karena ikan senang bermain2 di permukaan menyambar belanak.
Harga per set untuk meteor ini adalah ..rb (isi 3biji).

Ini salah satu korbannya (kuro/senangin/mbaleng/threadfin salmon) dari atas karang depan muara sungai.



Adi Wisaksono <hampala234@yahoo.co.id>
Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari

Kamis, 21 Februari 2008

Tuning minoRio

Tuning minoRio

Tiap minoRio secara satu per satu di tuning dengan seksama. Ini dia beberapa video`nya.














Minggu, 17 Februari 2008

Kodok/Froggie umpan permukaan untuk gabus haruan/toman

Kodok/Froggie umpan permukaan untuk gabus haruan/toman



Kodok/froggie ini dirancang untuk di daerah yang banyak sangkutannya
makanya pake double hook...

Dengan adanya rumbai2 itu.. maka kalo ditarik akan berwujud seolah2 kaki
si kodok yang menendang2 di air...

Cocok untuk ikan gabus haruan, toman, kerandang. Pokoknya bangsa ikan
yang suka hidup di rawa2... dan banyak sangkutan dan dangkal..
Bahkan hampala, bawal dan jelawat pun kadang2 mau menyambar`nya juga.

Harga per set (isi 5 biji) adalah ....rb sudah komplit dengan double hook`nya.

Ini contoh beberapa set`nya dengan kombinasi warna yang berbeda-beda :





Adi Wisaksono <hampala234@yahoo.co.id>
Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari

Selasa, 12 Februari 2008

Lure Retriever alias Tackle Backs

Lure Retriever alias Tackle Backs

Lure Retriever adalah perangkat untuk mengambil lure/umpan palsu yang nyangkut di kedalaman air. Dengan perangkat ini bisa terselamatkan lure2 yang berharga mahal. Sering sekali kejadian lure nyangkut karena kita tidak bisa melihat ada sangkutan apa aja di dalam air itu.

ini versi aslinya :



Ini versi bikinan saya :



Cara kerjanya :

Tackle back dipasang di kenur utama dan diluncurkan ke bawah ke tempat lure yang nyangkut, ujung kawat akan masuk swivel yang biasa dipasang bareng ama snap`nya. Nah kalo udah kena di swivel tinggal tarik aja. Jadi dengan tali yang beukuran besar tidak bakalan putus. Kalau ditarik dengan kenur utamanya pasti deh putus.

Ini contoh kejadian pas nyangkut di jaring
1. Kejadian 1


2. Kejadian 2
a.
b.
c.

Adi Wisaksono
Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari